Cheesecake aux fruits rouges

Pour 10 personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 0 Réfrigération : 1 nuit

  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 100g de cassonnade
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  • 330g de philadelphia
  • 80g de sucre
  • 180g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • des fruits rouges
     
  1. Les fonds:
    Préparez le sablé à l’amande, en mélangeant 100 g de beurre demi-sel mou, 100 g de cassonade, 100 g de farine, 100 g de poudre d’amande et les zestes de 1 citron vert ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et détaillez le sablé à l’aide de cercles de 6 cm de diamètre.
    Faites cuire les sablés à 170°C pendant 15 minutes.
  2. l’appareil à cheesecake:
    Réhydratez tout d’abord 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
    Faites chauffer au micro onde 30 g de Philadelphia avec la gélatine jusqu’à qu’elle soit fondue. Ajoutez ensuite 300 grs de philadelphia tempéré + 80 g de sucre ainsi que les graines d’une gousse de vanille et les zestes d’un citron vert.
    Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.
    Montez 180g de crème liquide 30% en chantilly.
    Mélangez ensuite délicatement les deux préparations à l’aide d’une maryse.
  3. Montage :
    Versez votre appareil à cheesecake dans chaque cercle afin de recouvrir votre sablé amande préalablement cuit.
    Laissez vos cheesecakes refroidir pendant 4 heures au frais (le mieux étant de les laisser une nuit entière !).
    Décorez-les ensuite avec des fruits rouges frais ou mixés.
    Cette recette est très simple, le cheese cake n’est pas cuit, mais reste très crémeux et fondant.